日本人は習い事好きが多いせいなのか、料理教室は今や百花繚乱。
もしあなたがご自身で料理を教えているエキスパートの料理家なら、「私の教室に来てみない?」と言えるかもしれません、が、大抵の人は「どのような料理が習いたいの? どうして料理教室に行きたいと思っているの?」と質問を返すことでしょう。
かつては「花嫁修行」的な要素が強かったのかもしれませんが、料理好きの男性だって今やまったく滅多にないご時世です。
親しい友人から「料理教室に通いたいのだけども、どこかいいところ知らない?」と聞かれたら、どう答えますか。
料理を習う目的は、自分の幸せのためであり、人生に彩りを添えるためのものであり、それに従い、あらゆるレシピをあらゆるスタイルで習えるようになりました。